拼赛车作文300字
前几天,我看见同学们都在玩赛车,看得我心里痒痒的,便让妈妈给我买了一辆,自己回家拼了起来。
我拆开盒子,小心翼翼地取出里面的零件,看傻眼了,妈呀!原以为只有车身和外壳自己组装,没想从马达到导轮一系列大大小小的零件都要自己拼,这可怎么办,我急得抓耳挠腮,还有有一张拼装图纸,可以照着做。于是我就依样照葫芦一板一眼地做了起来。虽然有图纸对照,但实在太繁琐了,不怎么好对付。拼装马达的时候,我怎么也拼不好,不是这边齿轮按上了,就是好边齿轮掉了,费了九牛二虎之力才勉强装了,可一波未平,一波又起,按了马达,开关又按不来了,我拿着铜片对着图纸,翻来覆去也翻不出名堂来,我又气又恼,对着小车子大吼道:“我今天非把你制服不可。”我又叫来援兵--妈妈帮忙,我们母子齐心协力终于把车子拼装好了。
我装上电池,扳上开关,看着小车子在四周乱跑,我乐得眉开眼笑。当了一回汽车制造员,希望有一天我能真正当上一名汽车设计师。