我爱小乌龟作文300字
10月2日,我们乘车去杭州旅游。
在杭州海洋公园的出口处,我买了一只小乌龟,并买了一只笼子,把它养在里面。这只小乌龟非常可爱,它有小孩手掌那么大。它的身子被外面坚硬的壳包裹着,背上有14块像梯形似的图案,每块图案上长有粉黄色的花纹。把这只小乌龟翻过来,肚子上有7块奇形怪状的图形。头上的两侧长着一对乌黑的小眼睛,眼睛的前面有两个小小的鼻孔,如果你不仔细观察,还真的看不见呢!嘴巴长在鼻孔的下面。四只脚在一停不停地爬着乐地游了起来。我用手把它捉住了,它吓得把头和,后面还拖着一个短而尖的尾巴。我用手摸摸小乌龟的眼睛,它马上把眼睛闭上,头一下子缩进了壳里。我把它放在水里,它快四肢全缩进壳里了,真像一个铁饼。哈哈!这个胆小鬼真有趣。
小乌龟买来已有3天了,我非常喜爱它。我每天给它换水。每隔3·4天,我就要给它喂3·4粒。我希望小乌龟在我的喂养下,快乐健康地成长。并祝小乌龟长寿!