我爱小乌龟作文300字
我家有一只小乌龟,我把它养在水里,只要我轻轻一碰它,它就会立刻缩进壳里。没想到它还是胆小鬼呢!我经常把小乌龟拿出来放在桌子上,它开始不想走,把头缩进壳里,不一会儿,它就小心翼翼地探出头来东张西望,见没有什么动静,就跑了起来。我拦都拦不住它,它一下子就掉到桌子下面,我连忙把小乌龟拿了起来放在水里。
有一次,我没有管小乌龟就回老家了,在路上我突然想起小乌龟要喂食,可是又快到老家了,我只好央求爸爸,快点吃完饭,回家喂乌龟。吃过午饭,我匆匆赶回家连忙给小乌龟喂食。小乌龟看到食物连忙张口吞下,那狼吞虎咽的样子,肯定饿坏了,我心疼极了。
到了冬天,小乌龟趴在水里不吃也不动,我担心坏了,问爸爸:“小乌龟是不是生病了?”爸爸笑着说:“乌龟是在睡觉呢!到了冬天,小乌龟就冬眠了。它不吃也不动,来年春天,等气温回升,它就会醒。”听了爸爸的介绍,我知道乌龟有冬眠的习性。
我爱我家的小乌龟。