我绣十字绣作文300字
那天,看到小阿姨给表弟买了一副“热带鱼”十字绣,我也吵着让妈妈买一幅,还跟妈妈说自己学着绣。
起初,妈妈不同意,说男孩子绣什么十字绣呀!我闹了一天后,妈妈看扭不过我,就带我去选了一幅“喜羊羊”的十字绣,还挺大的呢。店里的阿姨当场就叫我怎么绣。我学了点三脚猫功夫,回自己店里由妈妈接着指导我。
刚开始,我连个针都捏不牢,经常掉掉。等到拿得稳针后,又要讲究复杂的绣法。要按照图纸上标号的符号和色块,选择绣线,而且必须辨认清楚。绣画时,十字交叉方向要一致,拉线用力要均匀,并且不能让长长的绣线打结。
我绣的“喜羊羊”用的是三股绣线。先用水笔做好轮廓标记,然后按照标记一针一针地绣。等到轮廓线绣好,“喜羊羊”的可爱样就呈现出来了。