爱的港湾作文300字
河,是小鱼的天堂;森林,是动物的家,天空,是鸟的游乐场。那对于我们来说,家,是什么呢?
家,是爱的港湾,是我们饥饿时可以饱吃一顿的地方;家,是我们委屈时可以大倒苦水的地方;家,是我们泼洒快乐的地方。这些,一个个平常普通的小家庭都可以做到。可是,那些支离破碎的家庭却做不到。所以,请珍惜你现在所拥有的。
我们的人生就是一条船,无论是金碧辉煌、绝世无双,还是又窄又小,破烂不堪,它总会有一个港口在迎接着你,在等待着你的归来,那就是家。就算你在外面多么不受欢迎,但家的大门永远会向着你敞开,它时时刻刻地欢迎你。
我们是港湾的修理工,它一旦有什么破洞,裂缝,一定要及时修理好,不然,港湾就会在你眼皮下四分五裂,向四面八方缓缓地飘去。它消失地无影无踪,任你怎么也找不到了。所以,家需要我们每个成员都付出爱,付出努力。
我们的家,我们的港湾。有家,就有爱;有爱,就有家。