我双手往栏杆上一扒,用力一抓,脚踩在栏杆上,身体凌空,学着孙悟空,向前方眺望,只见前方茫茫人海,起码有几千人,甚至上万人。长叹一口气,望望身旁写有“在此排队需五小时”的木牌,对身边的妈妈说:“妈妈,再等等吧!”
这到底是怎么一回事呢?原来我和妈妈跟随一个旅行团来到是海世博会游玩,这是在世博的韩国馆门前排队等候着进馆呢!
“还要排多久啊!”身边的团友戚志远焦急万分,恨不得立马冲进馆内。“等等吧!”我劝他。前面那个上千人组成的长龙何时才可以走完呢?我也心生忧虑,再看看前面的人,有的坐在板凳上歇息,有的人则一边嚼着黄瓜一边坐在栏杆上,还有些小朋友拿着游戏机驰骋在游戏的世界中。有的悠闲,有的焦急,有的兴奋,有的失落,形形色色,个个逍遥自在极了。
突然,一个老年人坐在轮椅上,由家属推着进了馆内,我非常诧异。后来了解到老弱病残可以先进馆。这时,又有一个老人坐在轮椅上过来了,看上去特别可怜,也特别地虚弱。忽然,一个大叔见有机可乘,立马翻过排队的栏杆,跟在那位老人身后。老人的家人以为又是什么残疾人,于是也没有多管。等走到了那些保卫身前时,保卫见那位大叔跟在后面,以为又是残疾人的家属,于是谁都沉默不语。可是“当局者迷,旁观者清”啊,我不断提醒保卫,可人太多,太吵了,保卫根本听不见。那个大叔便就这样顺其自然地混了进去,还装出一幅若无其事的丑恶嘴脸,让人厌恶。
突然,像被那位大叔领导了似的,一个个大哥哥开始了他们的作战行动,翻墙的翻墙,插队的插队,可真谓是“八仙过海,各显神通”啊!猛地,一个大哥哥以飞速插到我前面,我拍拍他的肩,笑了笑,说“哥哥,不要插队好吗?”“小孩子,管什么屁事?”我一惊,这哥哥可真是无耻啊!我可学不得他。
哎——,放眼望去,人又增加不少,这遍布肮脏的长龙,何时才可以走到头呢?