我多想回到过去作文600字
“明天又要单元测试。”天哪,又听写!面对应试教育的我们“三天小考,五天大考”早已习以为常,三天两头的听写更是时时提醒我们好好备战中考!
在为学习忙得焦头烂额之余,我不仅一次又一次感叹,如果能“穿越”回到小时候无忧无虑就好了。
小时候,小桌子上摆着一排排彩笔,一支支彩铅,那时最喜欢趴在小桌子前,用铅笔勾画出一道道只有自己能看懂的符号。再用彩笔涂上,一次一次乐此不疲,而现在只能端坐在桌前,不是背的昏天黑地,就是写得天旋地转,桌子上在也没有了快乐,只是充满了无奈与紧张。在桌旁,我曾一次又一次希望,回到过去,回到过去!
小姑娘趴在一张圆圆的桌子上,脚蹬在椅子上,下巴抵在桌面上,面前是一张白纸,她小心翼翼的把手放在白纸上,用铅笔画出手的轮廓,随后,她找出一支粉红色的彩笔,天真的从手上涂着,涂得满手都是,然后满意的看着手,慢慢的按到手的形状里,满以为能够把纸上的手变成粉红色,可没想到纸上的手除了多了几个粉红色的点点以外,没有太大的变化,小姑娘皱皱眉,撇撇嘴,用一只手抹了一下手上的粉色,发现早已干了。那个小姑娘嘟起嘴,又笑了,洗净手,看着手,想不如用手原来的颜色。于是,她把手打湿,往手形上又一摁,意,没用吗?后来,她才知道,原来,手怎么能当染料呢?
坐在桌边叹口气,那个天真的用手涂色,可爱的用手当染料的女孩呢?那个天真浪漫的女孩呢?这,就是成长的代价吗?这,是时间的无奈还是成长的必然?
我多想回到过去。