今天早上睡眼朦胧中听到床边一阵硬物划过地板的声音,吓了一跳。抬起头一看,发现我拖鞋旁有个小螃蟹。然后,妈妈进来了说“快帮忙呀,把它们都抓住!”我恍然大悟,原来是今天要上“刑场”的美味都“越狱”了。我急忙下床加入了追捕“逃犯”的队伍中。
这些小螃蟹穿着青色的铠甲,挥舞着两个硕大的铁钳,看起来还挺威风。可你们是我中午桌上的美食,被判了“死刑”的“犯人”,还敢横行霸道,好大的胆子啊!我必须把你们捉拿归案。
一个小螃蟹还容易捉,但没想到它们竟然是集体“越狱”,在我面前执行起了“人海战术”,客厅里十几只小螃蟹穿梭来去,它们已经把这里当成自己的领地了。有几只甚至冲到我面前举着大铁钳耀舞扬威,我被惹怒了,后果很严重的。
乘其中一只不注意,我猛的从后背抓住了它的铠甲,它口吐白沫,挥舞的钳子,好象在表示抗议,我毫不留情地把它扔进了盆子,它还想再一次“越狱”,但这是不可能的。我把盖子罩上,它就出不来了。有一只螃蟹仿佛看见同伴被抓,冲过来钳我的拖鞋,我气急败坏的伸手去抓,没想到它轻松的挣脱了,我费尽了洪荒之力,终于把它抓住了,哼,看你逃的出我的五指山吗!
接下来,因为有了一些经验,我又连捉了好几个“逃犯”,最后在妈妈的协助下,所有的“逃犯”都被成功地“逮捕”了!
我兴奋地欢呼起来:“所有逃犯都被本警长抓捕归案啰!”