魔方,是我的好伙伴,它能训练我的思维能力,在沉思的境界里将六面复原,每当我看到它的每面颜色都一样时,我心中不由得升起一阵自豪感,觉得它在向我招手,向我微笑……星期五,班级举行了一场别开生面的魔法比赛。我带上了心爱的魔方,相信它就像一颗灿烂的星星,闪闪发亮!
随着一声声雷鸣般的掌声,魔方比赛拉开了帷幕,在老师的一声令下,会拼六面的“精英们”便开始了激烈的魔方大战。比赛如火如荼地进行着,大家都目不转睛地盯着魔方,手不停地转动,只听见那一声声“咔咔咔咔”,就像一支悦耳的魔方交响乐。每位同学都屏息凝视,猜想着谁会得第一。“好了! ”我高声叫道。第一轮比赛我顺利地通过,进入了第二轮的比拼,时间规定在2分钟之内完成。第二轮的选手们站在讲台上,严阵以待。我的心怦怦直跳,就像一只小鹿在我肚子里横冲直撞,心情又兴奋又激动,双手紧紧握着魔方。“开始!”随着老师的口令声,大家敛声屏气地开始复原六面。瞧,选手们个个神情严肃,全神贯注,有的手中的魔方像一只温顺的小绵羊,任其摆布;有的手中的魔方像一只调皮的小兔子,很不听话。我全神贯注地扭动着魔方,身体仿佛走进了一个思维空间。我用学来的知识打败了一个个拦路虎,十个手指各司其职,转的飞快,手指不觉得变得更加灵活。“完成! ”我举起魔方叫道。我这次只用了1分05秒,破了记录。我兴高采烈地继续比赛,进入了前八强,获得了一个随身小灯泡奖品,我爱不释手。最后决战军军左右开弓,一会儿上下拨动,一会儿前后旋转,那“咔咔”的声音,就像战争中的号角,似乎在催促地说:“快一点儿!再快一点儿!”他的动作是那么娴熟,他的神情是那么专注,他的速度是那么令人咋舌!才短短的40秒时间,就把六面给拼好了。军军创下佳绩,成为魔方比赛冠军。
魔方的世界是浩瀚无穷的。我们得冷静思考,才能成为“小魔王”,在魔方海洋里尽情的畅游!