“很抱歉,儿子,我没买到小车。”这句话字字如雷,敲打着我的心。
为什么我要小车呢?原因是这样的:最近,我们学校要举行动力小车大赛,而我很喜欢科学,如果我不去参加比赛,那就“不科学”了,所以我整天都盼着有一辆属于自己的小车。
我沮丧地看着爸爸,爸爸拍了拍我的肩膀,不假思索地说:“儿子,我们自己动手做吧!”这句话激发了我的勇气。我站起来,坚定地说:“好!”
说干就干。这个周末,爸爸和我一起画图纸,挑选车身、车轮、驱动装置,就连微不足道的粘胶,我和爸爸都精心挑选过。
星期天晚上11点,我的小车终于做好了。看着自己做的小车,我心里异常开心。我试了试小车,开得挺远的。爸爸对我说:“你这个小车呢,有两个亮点:一是套了3个动力气球,加压、防爆;二是动力橡皮筋做成活扣,减少了小车后期行进阻力。”
小车的原理我是弄明白了,可是,我还是有点疑问,因为爸爸应该是能够买到小车的,那样既省力小车又跑得远!
比赛那天,当我把小车拿出来时,选手们纷纷来到我身边,惊讶地问我:“你的小车是哪儿买的?是自己做的吧?……”
最后,我不得不坦白承认:“是我爸爸和我一起做的!”
意外的是,同学们的表情由不屑变得十分羡慕,有的同学嫉妒地说:“我爸爸从来不和我做这种事!”
一时间,我感动得说不出话来,眼泪差点夺眶而出。这时,我才意识到,我的爸爸是多么伟大!
在动力小车比赛中,我没有拿到冠军,因为原创的小车在材料上很原始,没有买来的好。可是,我得到了一个意义最大的奖项——最佳创意奖,这张无形的奖状一直让我心里暖暖的!