“何当中大彩,快走富二代”。那节课一下课我们班同学就把《马诗》做成了一首买彩诗,我好奇挤过去一看“我的个乖乖!买个玩具还中了50元现金的!”虽然我还是个好学生,但是,我还是贪心大发,准备去“买彩”。
一放学,我就如疾风般地跑向了学校门口,紧紧握着那借来的5元,生怕哪个不良少年来抢走似的。走了几步,我边进了被围得水泄不通的商店,简直就是人挤人,好不热闹!
我甚至都不敢相信我是何等功夫,竟然连爬带钻挤了进来。在商店这端,我明明看到了买彩处早已“人才挤挤”。我心一急,不管三七二十一,挤了过去。
“买五个!”我小声却又唱到。于是,商店老板娘拿了五个给我,第一个被我无情地撕开了,我不可思议地叫道:“啊!10!”周围的人都齐齐地把头向我转来,我脸不禁红了。老板娘吧他们打发走了,这时,我又撕下第二张,才撕下,五个鲜红的大字出现在我眼前——扣十五元,我心一惊,把身上所有的钱都给了老板娘,她还鼓励似的用半土半普的话说:“小朋友,没事,这次输了,下次就赢了!”我一声不吭地回家了。
从那以后,我不但不去那占有不良风气的地方,还写了一篇关于那次事件的日记,当老师检查时,读了我的日记,这时,整个教室先是议论纷纷,过后发出了一阵阵喝彩。
喝彩,中彩,两个彩都很好。但是,中彩是买到的,只是一时半伙的炫耀的光彩,而喝彩,却是让你永生难忘的出彩,这两个彩,你的选择,哪个彩好?