胆颤的缆车旅程作文500字
风呼呼地吹着,手紧紧地握着栏杆,不敢有丝毫松懈。已不是第一次坐缆车的我,看着脚下的车水马龙,还是有些胆颤心惊。
这是风和日丽的一天,我心血来潮,拉着表妹、妈妈去坐缆车。得到她们的响应后我们便坐上车,飞驰而去。
可是上了缆车的那一刹那,我便后悔了。四周没有窗户的车厢让人毫无安全感,脚下如蚂蚁般大的汽车慢慢地爬行着,使我有一种悬在空中的感觉。人悬着,心也悬着,悬着的心使我一动不动地坐着仿佛木头一般。
缆车缓慢地行驶着,此时已到了万石植物园山上的上空,参天大树一棵棵挺立着,让我感觉和地面的距离又缩短了不少,心也放下了不少。只是紧紧攥着栏杆的手还是不敢松开。
心放下了,自然就能去欣赏美景了。高大的松树整齐地排列,呈螺旋状的树冠直插云天,在缆车内伸手就能触摸到松树的松针,只是我还是不敢将紧握栏杆的手松开,去触碰身边触手可及的绿树。
缆车驶过了这座山,眼前的景象只能用一个词来形容:海阔天空。可惜我再次心惊肉跳,无心欣赏,心中只有一个念头:赶紧到站吧。而3岁的表妹却滑下座位,站在车厢的最前头,还频频往下看,毫不畏惧。三岁小孩都不怕,我又有什么好怕的呢?我试着向两旁张望,顿时被眼前的美景吸引住了:左边是高耸的青山,怪石嶙峋,清脆欲滴;右边是沿海的高楼大厦,高耸的大楼与湛蓝的海水交相辉映,宛如精致的画作一般。
经过42分钟的惊险旅程,我终于回归到了陆地,找到了地心引力,心再次放下了。