今天下午四点钟,妈妈带我去中央商场参加一个有趣的小记者活动——自己动手插花。举办这个活动的目的,旨在让我们学会插花,并提高我们的审美情趣。
当我们来到中央商场内一楼时,发现活动场所已经聚集了很多人。静静姐姐也来了。等大家都来齐了,我们的活动也就开始了。
教我们插花的老师是位漂亮的彩虹姐姐。首先彩虹姐姐给我们每人发了一张长方形的彩色塑料纸和一块加过水的泡木。然后便开始给我们分花,我们每个人都分到很多五颜六色、香气扑鼻的鲜花,还有各种各样的小绿叶片。
接着,彩虹姐姐便开始教我们怎样插花了。插花之前先得做个好看的花盆。她教我们把彩色塑料纸折成小扇子的形状,再用银色细带子把两头系起来,然后用手把中间塑料纸撑开,最后把加过水的泡木放在撑开的塑料纸里面,这样一个可爱的糖果花盆就做好了。下面要学习的是插花的步骤。首先,拿出三支深粉色的玫瑰花分别插在花盆的边缘。我小心翼翼地把玫瑰花斜插在糖果盆的边上,呵呵,三朵深粉色的玫瑰正好形成了一张可爱的笑脸,好像在和我打招呼呢?然后,我拿出淡蓝色的小花,插在花盆的中间,粉中一蓝,艳丽无比。
后面,彩虹姐姐叫我们按自己的构思和想像插花。我把一朵淡粉色的玫瑰插在了蓝色花的中间,把一朵黄色的向日葵插在了淡粉色玫瑰的旁边。花插好后,我又把柳条叶和一些我不知道名字的叶片插在花朵的四周做装饰,让这些绿叶成为护花使者,也更好的突出了花儿们的娇艳。绿叶也插好了,可我却觉得花盆里似乎还单调了一点,颜色也不够亮丽。于是,我又拿了一些橙色、白色、绿色的鲜花插在中间,最后我把四枝像球一样的花插在蓝色花的旁边。这样我的作品就完成了,看着我的花盆里,花儿们五彩缤纷,错落有致,再配上绿意盎然的叶片,和花儿们相映成趣,显得生机勃勃。我对自己的作品很满意,老师走过来,也直夸我插得漂亮!我听了心里美滋滋的。
这次有趣的插花活动,使我受益匪浅:我明白了劳动创造美,还懂得了生活中处处皆学问,既培养了我的动手能力,又提高了我的审美情趣,真是一次有意义的活动。