家乡的杨梅节作文400字
“妈妈,快看!”我高兴地说,“杨梅山里怎么那么多人呀?”妈妈微笑着说:“是我们余姚的杨梅节到了,所以山上有很多游客。”
“妈妈,那么多杨梅树是怎么来的呀?”我刨根问底。
“说起这个呀,还真有一个故事呢!”妈妈得意地笑了笑,向我讲述了一个传说故事。
很久以前,有一个牧童在一座叫老鹰尖的山上放牧的时候,发现了一种果子,又圆又大,红里透着黑,他不禁摘下一颗品尝了一下。哇,这种果子酸甜可口,爽滑细腻,美味至极。于是,他摘下许多果子,回家和乡亲们一起分享。大家都觉得非常好吃,就请牧童带路,找到了这颗果树,并进行人工培植。后来就越种越多,远近闻名。这果子就是余姚的名果——杨梅。
为了打造余姚杨梅的品牌,让更多的人吃到杨梅,余姚市政府设立了杨梅节。每年的6月份,余姚就会隆重的举行“吃杨梅游余姚”的活动,吸引了无数游客。杨梅节不但让更多的人尝到了吃杨梅、摘杨梅的乐趣,还增加了农民的收入,提高了余姚的知名度,真是一举多得呀!