“小皇帝”变了作文350字
我是家里的小皇帝,喜欢乱花钱。一到商店,看见自己中意的,不看价钱就买下来,买了这个还买那个,总是花很多钱。妈妈见了很苦恼,就把这件事告诉了老师。
一天放学后,老师把我叫到办公室,摸着我的头,温柔地说:“明明,来,老师送你一个瓷娃娃储钱罐,下次,你有零花钱,就放到这儿,好吗?”我点点头,走出了办公室。
回到家,我看着着漂亮的储钱罐,真是爱不释手。从那以后,我把妈妈、爸爸给我的零花钱都塞入了瓷娃娃储钱罐。有好几次,我想花钱时,就想起老师送给我的储钱罐;想起答应过老师的话;想起储钱罐的肚子还没有塞满,就缩回了手,把钱放入了储钱罐。看着“小猪”的肚子一天天地大起来,我心里很高兴。
过了几个星期,我看见储钱罐的肚子已经塞满了。“小猪”挺着胖乎乎的肚子说:“你真是个知错就改的孩子!”我像吃了蜜糖似的,因为我养成了不乱花钱的好习惯!