学做小西装作文400字
今天,老师提议同学们每人回家做一套巴掌大的衣服。同学们议论纷纷地说起来,人人都想争当小小服装设计师。
回到家里,我让妈妈当我的助手。我们立即行动起来,从废旧的衣服堆里挑了件黑色的皮衣准备用来做一套小西装。
平时看店里的师傅们做衣服很简单,于是我不等妈妈就自己像模像样地剪起来。怎么剪怎么就不像呢?哎!真小瞧这门手艺了。一会儿,我有点泄气了,准备放弃时,妈妈走过来对我说“我来划好衣样板,你当妈妈的小助手,”我立马开心地跳起来。妈妈先用划粉划出一条一条我看不懂的线条,然后让我帮忙按线条一刀一刀地剪,我小心地剪着,怕一不留神歪了。再然后,妈妈开始在缝纫机上慢慢地缝制起来。一会儿,一件可爱的小西装就这样变出来了,我立马拿起衣服修剪起多余的线来。真是越看越喜欢,细巧的袖子加漆黑的衣身,帅呆了!
原来做衣服要经过那么多环节啊!今天,我又学到了另一门功课。