我的爱好有很多,可是要说说我最喜欢的,那就是读书了。书对我来说,是最特别和最奇妙的伙伴。没有一个朋友能像书一样丰富多变,它带给我的是一个五彩缤纷的世界。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”对我来说,就是这样。我所有的课余时间几乎都用来看书了。书教给我许多知识,既是我的好友,又是我的良师。
我经常陪着书中的主人公一起快乐和悲伤,陪着他们一起冒险和发现。
《哈利波特》让我进入了一个奇妙的魔法世界,我幻想着我也是里面的一名魔法师,骑着隐形黑马在幽暗的星空中游荡;
《猫武士》让我化身一只最酷的猫咪,在大森林里闯荡厮杀;
《海蒂》的善良和可爱让我深深的感动,我多希望我也有这么一个真心对我的好朋友;
哦,对了,我怎么能忘记那位可爱可敬的老爷爷罗尔德达尔呢,他为小朋友们建造的巧克力工厂是多么的让人喜欢和难忘;还有聪明的玛蒂尔达,永远能在最短的时间里计算出最复杂的数学题。我真希望也能拥有这个神奇的本领。今天的我在《好心眼儿巨人》的帮助下打败了恶魔,明天的我又陪着鲁宾逊一起在大海里漂流,在孤岛上生存,虽然有可怕的食人族,但是我仍然很向往那个孤岛呢……
太多太多的故事,让我流连忘返,妈妈说我已经变成一只小书虫了。
没错,我就是一个小书虫,不管是过生日,还是其他的节日,我想要的礼物都是书,不知不觉,我已经拥有几百本书了,我热爱每一本书。高尔基说过,“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了。”我希望能看到更多的书,接触到更多更美好的灵魂和世界。