描写意外的作文400字
今天下起了蒙蒙细雨,我和妈妈要去人文书店买书。
我和妈妈冒雨去等车,过了一会儿,妈妈的手机响了,她从包里拿出手机,一看屏幕,原来是姐姐。姐姐在手机里急慌慌地说;“妈妈,现在我们这边的高速公路上出事了,你们可能不能乘车回家了。”“什么?怎么会这样呢?”妈妈迷惑不解得问。“应该是化学物品泄露了吧。”姐姐在话筒里说。说完就挂了电话。
我们上了车,我悠闲地听着音乐,听着听着,忽听得售票员阿姨大声说:“到三江和西堰的人都回家,自己走到家里去。”我们只好乖乖地下车。我紧紧地跟着妈妈,内心像塞了团棉花一样,难受得不得了。
回到家,爸爸就急匆匆跑来,大声喊;”赶紧去大队门口集合!”我听了,赶紧叫上妈妈和姐姐,姐姐匆匆整理了东西,而妈妈一点也不急,我像热锅上的蚂蚁-----急得团团转。我们三人撑着伞,在风雨中前行。我们到了大队门口,哇,好多人啊,人们个个都面带苦色,还有好多大客车。大家被分成几对,我也跟着大人们上了车。我坐在车上,静静地望着远方,有些不安。不知不觉,到了,我睁大眼睛一看,咦,这不是我们的辨志小学吗?我兴奋得像一头小鹿一样,我连忙拉着姐姐去自己班,可惜人已经满了,我们只好换地方。我们找到了一(2)班,这是我原来的班级,看着我熟悉的教室,我又想起严厉慈爱的周老师,在这个教室发生的一切都仿佛在眼前,我和曾经的同学们一起认真听课,一起快乐玩耍。后来,我带着妈妈和姐姐参观我们的学校,许多的景物都唤起了我的回忆。
时光如流水,二个小时后,我们被送回了家。在回家的路上,我的内心久久不能平静。人生是一场旅行,在平淡中隐含着意外,意外并不可怕,只要我们保持一颗冷静的心,沉着应对,意外将不再是阻挡你前进的石头,而是一双带你飞翔的翅膀。