包饺饼筒作文400字
饺饼筒是天台最具特色的食品之一,是新年里必不可少的美食。
今天一大早,外婆和妈妈就去菜场买了满满两大篮子的食材,一家人为准备包饺饼筒而忙开了。大家分工合作:洗的洗,切的切,炒的炒,整个场面其乐融融。不一会儿,桌子上就摆满了各种各样香喷喷的馅:有肉,猪肝,笋,莴苣,胡萝卜,香菇……五颜六色,香气扑鼻。
只见外婆把满满一脸盆已调好的面团端到灶台上。先把一个类似平底锅的一个大锅放到灶上,点燃火烧热后,在上面洒几滴水试温,然后在盆子里抓一大把面团放在锅上,用手慢慢地在锅底铺开,一转眼,一张乳白色的皮子就结在了锅底,外婆用手轻轻一掀,一张皮就做好了。我看着这么薄皮子心想:这么薄的皮子,外婆的手怎么不会被烫到?不禁暗暗佩服外婆那高超的手艺。紧接着,一张张皮子从锅里“飞”到了木板上。妈妈立刻行动开始包饺饼筒了。
妈妈先把皮平摊在桌子上;再在皮的上边放上各式各样的料理,记住不能太多,也不能太少,桌子上的料理也必须每样都放一些进去;最后是要把皮的两边折进去,卷几圈,卷成长筒形,一个饺饼筒就完成了,但是要记住皮不能破。妈妈的手法也是如此的熟练啊!我不禁赞叹道,我呢!也手痒痒了,马上便照着妈妈的样子做了起来。没想到饺饼筒看起来简单,做起来也是非常简单的,不一会儿,我就包出了一个像模像样的饺饼筒,我不禁喜笑颜开,佩服自己。
今天呢!我学会了天台最具有特色的一道菜,等到以后长大了,我相信我也一定能试着全部都是自己做的。