爱花如命的妈妈作文300字
“女人如花,花似梦…….”,我的妈妈就是这样一朵美丽的女人花。
妈妈爱花如命,常常把那两盆紫罗兰和玫瑰花放在阳台上,不知是哪个“采花大盗”让妈妈伤心。那天,妈妈在房间里打扫,“采花大盗”看上了放在阳台上的花,“砰”,“采花大盗”不小心把花盆打碎了,它吓得立刻跑走了,爸爸、我和妈妈听到这个声音也赶了过来,来看个明白,只见满地都是花盆的碎片,妈妈一见那个场面心疼万分,跑到厨房间里痛哭起来,我和爸爸看到妈妈这样伤心,就上前安慰妈妈说:“你不要太伤心了,多买几盆就是了。”妈妈却说:“买的不如种得好,我养了它们七年,这份深深的情感,让我已经把它们变成了我自己的亲人,让我难以割舍我对它们的情感。”可到如今,被人“拿”走了,我是伤心不已啊!
在厨房里放久了的蕃薯,芋艿,好不忍心丢弃,就把它们放在废旧的花盆里。来纪念这一天。