学吹口风琴作文300字
口琴,也许大家听过,风琴,可能大家也听说过。可口风琴,你一定不了解它吧?为了多掌握音乐知识,这周在阳光中心学习,我报了口风琴班。
因为口风琴一时间还没有运来,老师就把课桌当成键盘练习。
我们要学的第一首歌曲是,《闪烁的小星星》,陈老师先给我们弹了一遍。老师拿起口风琴,深深地吸了一口气,还没等我反应过来,“演奏”就开始了。老师就像一个魔术师,五个手指熟练地在键盘上跳跃着。优美的音韵,像灵泉一般流了出来,流进了我的心胸,我似乎来到了人间仙境,一个只有神仙才到的地方......我细细地品味着直到老师弹完最后一个键,才把我的心灵唤回来。
该轮到我们弹了。谱中有扩音,我的手指一点也不灵活,只能慢慢地伸过去,不过练了几次,便适应了,能快速弹奏了,我真为自已感到骄傲。
第二节课,梦寐以求的口风琴终于盼来了,我迫不及待地打开看。哇噻,里面有黑白琴键共32个,旁边还有一根又细又长的吹管。我爱不释手,可能是因为刚拿到的原因吧,我将它抚摸来抚摸去,用布擦了又擦,生怕粘上一点脏东西。
上节课我已经练得不错了,于是我信心十足,将吹管塞进嘴里,低着头,眼睛盯着黑板上的曲谱和同学们一起演奏。——大合奏开始了。刚开始弹得还好好的,突然,按什么键什么键不响,侧头一看,噢,原来是断气了,我鼓腮一吹,又响起我那断断续续的音律。“嘶—”,一阵刺耳的声音钻入我的耳朵,怎么回事?上节课在桌子上练得好的,怎么一到关键时刻就掉链子了?怎么一到这里就五音不全了?这简直是在制造噪音嘛,我马上停了下来。等到下课了,我才敢拿出口风琴认真地练习,希望自己能赶得上进程。
原来要学吹口风琴,也不是一件容易的事呀!不过,经过了八堂课的练习,我已经掌握了基本功和指法,相信什么样的谱都难不倒我了!
通过这次学口风琴,他让我懂了不少的道理:凡事都要有信心,有毅力,才能踏踏实实做好一件事。