有关雷雨的作文300字
夏天的一个下午,天空忽然翻了脸,变得黑压压的。树上的知了不叫了,蚂蚁急匆匆地忙着搬家。
接着,电闪雷鸣、闷雷滚动,乌云遮盖了天空。“轰隆隆!轰隆隆!”一道道闪电从天空中划过,就像流星一样快速。之后,从乌云里飘落一些调皮的毛毛雨,然后是狂风大作,大雨倾盆而下。“轰隆隆!哗啦啦!”大自然一遍又一遍地重复着这种情形……街上的人们有的打伞,有的穿雨衣,有的狂奔着回家。口袋里的钥匙“叮、叮、叮”作响,成了雨中一首欢快的交响曲。
雨渐渐小了,有几个贪玩的小孩在街旁雨水流成的“小河”里打闹嬉戏。雨过后,著名的“演唱家”知了又大声练起了嗓子,就连平时不怎么露面的蚯蚓先生也出来乘凉,逛街的人又开始多了起来……
雷雨虽然可怕,但能给闷热的夏天带来凉爽。我喜欢夏天的雷雨!