有关雷雨的作文300字
我在水池旁,看见鱼儿跳出水面。蜻蜓好像被打了麻醉药,无精打采的飞着,天空中不知什么时候出现了破棉絮似的黑云,大地好像在说:我累了,让我好好的睡一觉吧,空气中有一股潮湿的泥土气味。我知道将有一场雨到来……
我马上要妈妈领我回家,路上行人稀少,路边的枯枝枯叶像欢迎我似的,“稀里哗啦”乱响。我意识到,微风来了,接下来,就要来大风了。果然,大风卷着 黄沙,鬼哭狼嚎地吹来。沉雷闷雷,陆陆续续到来了。雷公击着雷鼓高声欢呼;电母打着电锣雀跃万分。恰在此时,天空中出现了一道晴天霹雳,把路上的行人吓 得惊慌失措。
我躲在家里,透过窗户往外看,在西北天空里,一颗颗豆大的水珠掉了下来,大了,大了,太好了!雷雨终于来了!大雨像一片巨大的瀑布,遮天盖地地卷了过来。今天电母兴致很高,时不时,天空中就出现一道闪电……
大约下午5点,雨停了,天上的黑云不见了,取而代之的一朵朵洁白的云朵和一道美丽的彩虹。