有关雷雨的作文300字
今天下午,没有一丝的风,树叶在树上睡觉,天空的蜻蜓个个都有气无力的飞来飞去,天气太闷了好像被关进了一个没有窗户的黑房子里。
突然,天空大片大片的云朵汇聚过来,好像乌云今天来这里要举行什么重大的会议似的!过了一会儿,乌云越来越厚了!突然,一声雷鸣打破天边的宁静,紧接着一道闪电像宝剑一样把乌云劈成了两半,乌云妹妹被吓得大哭。雨水“哗啦啦”从天而降,雨水顺着屋檐留下来,开始像断了线的珠子一颗接着一颗,过来一会儿就连成了一条线,“哗哗地”流个不停。
路上的行人个个都撑着雨伞真像开出了一朵朵五颜六色的小喇叭花呢!雷声和闪电一个接着一个,雨越下越大,雨点打在窗户上“吧嗒”“吧嗒”“吧嗒”地响,就好像有无数颗豆子在欢快地跳着踢踏舞呢!
过来好一会儿,雨终于停了,云散了,天晴了,天空一碧如洗,一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座美丽的七彩拱桥,,大地像洗了个澡,变得干干净净的,草呀、树呀更绿了,花儿更艳了。
孩子们都出来,在水洼里踩着水玩打水仗呢!这场雷雨真是一场喜雨呀!