有关雷雨的作文300字
前几天,天气持续高温,热得让人喘不过气来。但是今天下午,天突然暗了下来,只见乌云密布,紧接着,天空发出了几声雷鸣,过了一会儿,“哗”地一声,倾盆大雨终于像一盆水似的倒了下来,炎热的天气终于消失得无影无踪,让我们感觉到了凉爽。
大雨正下着,我和妈妈在阳台上一起乘凉。雨,像断了线的珠子;风,一丝丝地吹着;云,越来越少;我休闲地靠在阳台的栏杆上,尽情地享受风和雨的打 落。我听着雨声好像来到了小溪边,竟然感觉到了酷夏的凉爽。雨越下越大,风越刮越大,风雨交加,好像要把这酷热完全消除。树,喝饱了水;花,露出了笑容; 我兴奋地拿起一个小盒子伸出双手去接雨水,对妈妈说:“赶紧接点雨水,好在停水的时候就可以用了。”妈妈笑着说:“看起来雨水是很干净的,但是雨在落下的 过程中吸收了很多灰尘,所以雨水是不能用的。”
在欣赏雷雨过程中,我还明白了一个道理:对大自然的现象我们要好好观察,去仔细分析就会发现无穷的知识。无论做什么事情,我们都要认真观察,勤学好问,才能把事情做成功!