天空灰沉沉的,压得人透不过气来。
突然,一道曲折的闪电,在墨一般黑在天空中颤抖了两下。就在这一瞬间,大树像跑步似地弯下了腰。暴雨在汇成水流的大路上激起泡沫和水花,狂风又把水花吹成了水雾,打着转。电光熄灭了,又是一片漆黑。那雷声就像一万个铁球在铁板上滚动,轰隆-----刚滚到远方,忽然间又一个霹雳,像炸烈的炮弹,在头上响起来。
我抬头望去,粗大的雨点打在对面屋顶的瓦片上,溅起了一片片的小水花,像一层薄烟,笼罩在屋顶上,随风飘来飘去。雨点顺着屋檐流了下来,开始像断了线的珠子向下坠落,后来连成了一条线,直冲而下。地上射起无数箭头,房屋上落下万千条瀑布。珠子般的雨点,斜打在玻璃窗户上,那噼噼啪啪响声像点了一串串连珠鞭炮。暴雨哗哗的下着,像有千针万线,把天地密密实实地缝合起来。
大雨终于停了,我推开了阳台的门,一股带有被雨水浇过的、清新的泥土气息迎风扑来。大树显得格外的美丽,它们是那样的高兴。