小吃货作文600字
我有一个弟弟,他视吃如命,巴不得水变成牛奶,盘子上自己会变出零食。
有一天,妈妈在路上给我买了一个抹茶味蛋糕。对我说:“玲灵,妈妈今天给你买的蛋糕,千万不要让你小弟弟看到,不然你又没得吃了!”我心想:不用妈妈说我也知道,我都被弟弟抢了多少吃的了。
回到家,我开门之后第一件事就是观察小弟弟在干什么。小弟弟正坐在沙发上舒舒服服的看着动漫《喜羊羊与灰太狼》,面前的桌子上放着堆积的零食袋子,一瓶有一瓶的空瓶子,现在嘴里还吃着其他东西,垃圾桶都已经溢出来了。嘴边全是薯片的碎片,肚子已经微微鼓起来了。我心想小弟弟吃了那么多,总不会再来和我抢一个小小的蛋糕了吧!叹了一口气,小心翼翼、轻手轻脚的走过小弟弟旁边的危险区域。
一过了危险区域,我就拿出蛋糕狼吞虎咽。但是,没吃几口就发现小弟弟鼻子动了几下,抱着薯片桶朝我小跑了过来。
我余光看见了,马上把蛋糕放到背后,还装作什么都不知道的样子,若无其事把嘴里的蛋糕咽下去,问:“小弟弟,怎么了?”小弟弟又动了动鼻子,着急的说:“姐姐,我要吃蛋糕!我都闻到蛋糕味了!”我哭笑不得的心想:鼻子怎么那么灵。正好妈妈要出门一趟,我心里灵光一闪,面上还是不动声色的说:“啊,姐姐有事要和妈妈出去一下,哪里有什么蛋糕,你闻错了吧?”正打算离开,谁知道被小弟弟一把拉住了我的衣角,把眼睛睁得滴溜圆,嘴一扁,眼看就要哭出来了,我就只好把藏在背后的蛋糕贡献出来了。
“那姐姐把蛋糕给你了,你把最后一口给姐姐吃好不好?”看着他吃的津津有味,我咽了咽口水说到,“好!”小弟弟含糊的应着,把最后一口咽了下去。我在一旁看着,哭笑不得。
这就是我的小弟弟,“吃货”二字,看来就是为他而生的啊。