小吃货作文600字
“嗯哪!好吃!”小吃货永远吃不饱,在她眼里,“万物皆为美食”,只要随便来点儿吃的,小吃货都能砸吧砸吧地品味半天。哦!对了,小吃货真名陈雨婷,从一年级开始,她呀,就已经是位“资深吃货”了。
“哈哈!真逗!”那天,她来我家玩儿,咱俩正热火朝天地看着电视,“嘿!你……有啥好吃的?”她突然用胳膊肘顶顶我,吧咂着嘴,大眼睛里放大着“吃”一个大字。“呵!有,要啥?糖果、饼干、薯片……”“都要!”她激动地点头。
终于,我用零食将她淹没,只见她十分幸福地撕开一包薯片,晃着把包装袋一挤一挤,“嗯!好——香——”她眯着眼,小心翼翼地抽出一片,仿佛品尝着极品美味,大口塞进,大嘴一张一合,“咔嚓,咔嚓”大嚼特嚼,刚咽下一点儿,又塞进一片,那架势,可真像三天三夜没吃东西的娃儿。“婷呀,慢点儿,我又不跟你抢!”我看她一口薯片,把嘴撑得老大,艰难地嚼啊嚼,弄得一副狰狞面孔,“唔……嗯!嗯!”她冲我手舞足蹈地比划,还十分满足地揉揉脸,“嘿!一包薯片而已耶!”我呆坐在一边。
终于艰辛地吞下薯片,她又抓起一盒水果糖,掀开盖子,“嗯,那么多口味啊……”小吃货眼中露出“贪婪的凶光”,张大嘴,捏起一颗丢嘴里,“哈!蓝莓味!”又扔进一颗,嚼了嚼,“哇!还有蜜桃味!”于是我就在一边,看着她心满意足地把每一种口味品完一遍,才意犹未尽地砸吧几下嘴,“甜吃多了,薯片还有么?”
这小吃货还有一大技能——通吃。
社团课,走喽!我与陈小吃货兴冲冲地提着画笔,跑上三楼五(2班)教室,哥哥姐姐们还没走完,我们便趴在桌上与她们聊天。“胡萝卜!哪儿来的呀?”我看着一位大姐姐手中还端着一碗胡萝卜条儿,“哦!科学课用剩的,喏,你们拿去玩儿吧!”她把一大碗胡萝卜塞给我们,也走出了教室。“额……我最讨厌胡萝卜了,给你好啦!”我一把推给陈雨婷,却发现她的眼神有点怪怪的,“啊!胡萝卜!”她尖叫一声,低头嗅嗅,“哦,甜丝丝的味儿!”“你……你不会……”我对这多年死党已有所了解,果然,“嗷呜,啧啧啧!”她咬下一大条胡萝卜,咔嚓咔嚓地嚼起来,“唔!好吃!甜甜的,脆脆的!”她又是一脸赞叹。“喂!你生吃,不干净吧?”我往后挪一步,用看外星人的目光盯着她,“很好吃的!你也来点儿!”她大眼扑闪着,又塞进一大条儿,飞速地嚼着,橙色的汁水弄了一脸。“啊!胡萝卜超好吃!”她满足地跺跺脚。
这小吃货,吃什么都那么开心,一副永远吃不饱的样儿,如今分开三年,小吃货仍然“吃遍天下无人能敌”,偶尔看见她在校门口大吃特吃,津津有味,眯着眼品味,也总算开始变得“圆滚滚”起来。真想凑上前去问问,“嘿!小吃货陈雨婷,吃饱了吗?”