高尔夫是我们家的家庭运动项目。我爸爸很热爱高尔夫,他经常下场地去打球。因为太爱高尔夫了,他就和几个朋友开了一家室内高尔夫训练营。于是,妈妈、姐姐和我也揩爸爸的油,学习打高尔夫。一开始很顺利,跟着教练练习了没几个星期,我的七号杆已经打的可以说是熟能生巧了。
可是,当我开始我学五号铁的时候,动作却总也做不到位,心里很急。越急就越打不好,动作也乱了。在一旁看我练习的妈妈忍不住走过来纠正我的错误姿势。就在这时,我的球杆“嘭”的一声砸在了妈妈头上,鲜血就像小溪流一样接连不断从妈妈的指缝里流下来。我吓得赶紧扔掉球杆,一把扶住妈妈。妈妈推开我,捂住自己的头对我说:“我没事,你继续练。加油,你一定会打好的。我去拿红药水擦擦就会好的,你不用担心。”看着妈妈的按着伤口的样子,我知道那一定很疼,眼泪悄悄的流了下来。为了妈妈,我也一定要好好练习,不能让她白白受伤。我定下心来,忍着泪水,咬牙继续练习,终于熟练掌握了五号铁的打法。
有一次,爸爸让我和姐姐两个人比赛,看谁能率先把一整筐球打完,谁击中靶心的次数多,谁的姿势更准确、优美,谁就获胜。我骄傲的说:“我肯定能比姐姐大的更快。”我迅速地拿起一个球放在T上,狠狠的朝靶心打去,可是那个小球一点也不听话,就是不往靶心那里去。我急得都快哭了。正当我准备放弃时,我看到姐姐每一个都打得那么好,心想:“我不能在这个时候放弃,比赛还没有结束,只要我好好调整一下,回想一下动作要领,我一定能超过她。”我闭上眼睛,努力回想教练做的师范动作。然后我稳稳的拿起一个球,放在T上,双脚微微弯曲,脚与肩膀同宽,眼睛盯着球看,然后手臂抬起,形成一个直角。调整好这些动作后,我的手臂迅速下滑,用球杆的杆面猛击球。打到球后,手臂向左边抬起,一直抬到背后。当我流畅的做完这一整套动作后,我听到了球撞到球布靶心上发出的闷闷的一声“嘭”。呀,我成功了!可我没有被胜利冲昏头脑,继续稳扎稳打的打好每一个球,打着打着,一个比一个打的好。最后,爸爸宣布我胜利了。姐姐心悦诚服的朝我伸出大拇指。我的心里美滋滋的,心想:幸好我没放弃,胜利的滋味真甜。
练习高尔夫,不但锻炼了我的身体,让我们在打球的同时享受阳光和绿地,还能让我们在比赛中结交新朋友。练习高尔夫,让我体会到了运动的快乐和艰苦,那种复杂的滋味将会一直陪伴着我,让我充满动力的向前进。