难忘的一天650字作文
平日里,看见妈妈料理完家务后躺在沙发上舒舒服服的模样,正在做作业的我可羡慕了。不过,体验了妈妈的生活之后,我心中就只剩下感激了。
那天,我突发奇想,明天想和妈妈交换角色过一天。听了我的话,妈妈爽快地答应了。
第二天一早,我就迫不及待地起了床,忙起了早饭。我从冰箱拿出两个鸡蛋,把油倒在锅里预热,等锅中的油,开始跳舞时,我学着妈妈的样子沿着锅沿把鸡蛋敲开来,“噼呖噼呖”,油越来越热了,我好不容易打破了蛋,没想到一不小心又把蛋白撒在了锅周围。我赶忙把鸡蛋一股脑“扔在锅里,拿起抹布擦蛋白,”嗞嗞嗞“,锅里冒出青烟,不好,蛋煎好了,我手忙脚乱地扔下抹布,关掉了煤气,再看蛋,一面生,一面煎得像黑炭似的,我把呼呼大睡的妈妈喊起来,一起吃了一顿半生不熟而又“风味独特”的煎鸡蛋。
做完早饭,就得打扫了。我拿起扫把,一边扫地一边哼小曲。“注意注意!我都要被灰尘呛死啦!”妈妈一边捂着口鼻一边抗议。我只好慢慢地扫,天哪!不扫不知道,一扫吓死人。哪来那么多脏东西?有些时候,一些垃圾躲在沙发底下蹲下去扫,再站起来时,脚麻麻的,差点没摔个狗吃屎。忙活了半天,我早已腰酸背痛,满头大汗,“咕咕咕”原来已经到了吃午饭的时候,我还没有煮饭,只好泡了两碗方便面凑和了一下。下午嘛,就别提了,幸好老爸晚上回家早,弄了顿晚饭,不然,我估计连晚饭也没得吃了!
经过这一天的“主妇”经历,我知道了父母的艰辛与不易,让我们替他们分担点吧!