自从六年级以来,我们班就出现了一名“绝世煞星”——杨坚。这名字是让人吓一跳,竟和承隋文帝的品德完全相反,把我们班搞得天昏地暗,鸡犬不宁。我们都因他处在“水深火热”之中。
这位杨坚每天闯的祸虽说没有几十之多,但总不会少于十几次。他闯的祸小到无敌打人,大到把同学打进医院,还颠倒是非,无顾冤枉人,我们一见到他,都避而远之。
我和他也有过节,而且这过节让我对他结下了“血海深仇”。
那是一个大雪纷飞的日子,我和往常一样来到学校,看着那大雪,我想:哈哈,今天有雪玩了!
下课了,雪给大地披上了一件白色的薄纱,我离开座位,正要去WC,突然看到离我不远的地方有一副眼镜。我将它拾起,看到镜片已经破裂。这时,杨坚对我说:“你为什么拿我的眼镜?”“我帮你捡的。”说着,我把眼镜给了他。
当他看到眼镜的镜片破裂时,反咬一口中:“你弄坏了我的眼镜!你赔!”我非常生气:“眼镜本来就坏了。”
“是你弄坏的!”
“不是,它本来就坏了!”
“就是你弄坏的!”
“就不是!”
……
就这样,我和杨坚你一言我一语地争论不休。直到最后,语文老师来调解,她对我说:“虽然我不知道你是不是弄坏了他的眼镜,但是你理亏在先,所以你要赔他眼镜。”
听了这个判决,我委屈极了,看来这个社会,多一事不如少一事才是真理啊!
窗外的雪更大了,但我心里的雪更大……