我妈妈有个挺特别的能耐,那就是逛街。
逛街人人都会嘛,这还算啥能耐?你可别不信,我妈妈是个逛街中的神仙!
一次,我和妈妈去银泰。妈妈看东西时大有神道——看其它东西熟视无睹;看到衣服,目光炯炯有神。您瞧瞧,一瞥见衣服,眼睛刷地闪过一道亮光,立马蹭地一下钻进柜台,美滋滋地摸起了衣服,脸上堆着笑,整个人变得容光焕发。
您说逛街就逛街吧,可别把正事给耽误了也不打紧!又有一次,妈妈和我正在去银行的路上,刚还有说有笑地走着,忽然,妈妈的眼睛直勾勾地盯着一家衣服店,没跟我打招呼就一头钻进店里去了,把我直愣愣地晾在了一边。等我进了店去找妈妈时,妈妈恍若沉醉在逛街的满足之中,平日里那忧愁与疲劳一扫而光。瞧!她悠闲地左翻翻右摸摸,不时抓起一件在自己的身前比试,还在镜子前左扭右摆,似风摆荷叶一般,左转右转,其乐陶陶。接着出了进,进了出,我跟在她屁股后面累得大汗淋漓,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。后来总算折腾够了,来到银行一看,银行早关门了,我差点没背过气去!
形容我妈妈逛街,用一个词最合适不过:乐此不疲。比起妈妈逛街这个爱好,我是差十万八千里。不过呀,妈妈逛街的时候,整个人的神情像年轻了十岁,特别有气质。作为女儿的我,还是喜欢爱逛街的妈妈!