新年首“航”作文400字
妈妈是生活点子王,我是游玩专家,爸爸是我们的“导航仪”及专职司机。新年第二天,一家人乘上我们的座驾开始了2016的第一次欢乐之旅。
上午10点,我们抵达了中华艺术宫附近,现代科技与古代绘画艺术的完美结合,让我感受到了宋朝时代的繁荣景象,令人身临其境,流连忘返。吃过午饭,我们参观了杜莎夫人蜡像馆。
次日,我们迎着清晨的第一缕阳光,向中国航海馆驶去。航海博物馆的外型像一面巨大的风帆,高耸入云。走进大厅,首先映入我眼帘的是一艘巨大的木制帆船,中间的主帆直挂到三层楼高的玻璃穹顶。我迫不及待地冲到船上,触摸着三人合抱的主桅、大母指粗细的拉索、巨大的船浆……挂在我脖子上的电子解说器告诉我:这是郑和下西洋船队中的中型宝船1:1的复制品,那可是代表着当时造船的世界先进水平。在众多近代武装商船、现代邮轮、集装箱货轮等船只模型中,我居然发现了“辽宁”号航空母舰,我兴奋地把爸爸妈妈喊过来一起欣赏。微微上跷的弹射甲板、耸立在右弦的舰桥、排列整齐的舰载战斗机……无一不让我感受到它的威武不凡,这是祖国强大的象征。游览完偌大的航海馆,我们还参观了东海大桥、洋山港。
“读万卷书,行万里路。”上海之行又一次增长了我的见识,让我深切感受到祖国的繁荣和强大。