去年夏天,我和妈妈参加旅游团去了厦门。在厦门,我走丢了一次。
记得那是出游后的第四天,我们去参观了一个类似于博物馆的地方,突然我觉得想要方便,要立刻去解决,我问导游,厕所在哪里?导游说:“左转100米,会有WC的告示牌。”
我按照导游的指示,来到了厕所,我一出来就往一个方向跑,我东转转西走走,寻找着我刚才来的路。一个危险的信号从我脑海里闪过:我走丢了,迷路了!
我孤零零地站在一条陌生的街上,脑子里一片空白,平时爱耍小聪明的我现在别说办法了,就连我该干什么也不知道。身无分文,就是有钱也没有用,因为这里已经不是我熟悉的杭州。我家现在离我有十万八千里。我忽然觉得我很无助:没有认识的人,没有熟悉的路,没有电话。这时,我像是来到了一个陌生的世界,一个完全没有亲情的世界。可现在,我急的直冒冷汗。
我脑子里冒出了很多关于失散儿童的新闻,有的是被当做人质,有的是手脚都被砍掉被逼乞讨,有的是器官被挖出来卖掉等等。
我想我应该找警察叔叔,正在警察叔叔的过程中,一个像大学生的人从我眼前走过,我想这人还可以信任,我走到这个大学生前面,用颤抖的声音问:“大哥哥,能不能借我你的电话用一下,我跟妈妈走散了。”大哥哥爽快地答应了。
大哥哥问我电话号码,我本想说:13867413421,可我立马想到万一把我当成人质怎么办。大哥哥看我没有反应就给我拨号,让我自己跟妈妈说。在等待妈妈的路上,我们谈的很融洽,原来这个大哥哥也是外地的,因为上学好,转到了这里,他这次放暑假出来玩玩,正好遇见我。多亏了这位大哥哥,不然我可能再也找不到妈妈了。
这次经历,我好像突然被抛到另外的一个世界,想起来,觉得又可怕又挺有趣的。