吹气球作文300字
吹气球
今天,王老师带我们玩了一个有趣的游戏,你们猜一猜是什么游戏?我来告诉你吧!是——吹气球。
王老师先讲了游戏规则:30秒之内谁吹的气球越大谁获胜,注意吹破不算。
游戏开始,王老师说:“第一组上来拿气球。”参赛者争先恐后地从自己的位置跑到了讲台上,仿佛一阵风从耳边吹过,参赛者从袋子里拿出了气球站在黑板前。王老师说:“计时开始。”参赛者吸了一口气,拿着气球吹了起来。我鼓着腮帮子吹了一口气,整张脸红彤彤的像一个大大的桃子,又吹了一口气,气球越来越大,现在变成了一个柚子。我左看看,右瞧瞧,我旁边的小明吹的特别大,他得意洋洋地说:“我吹的最大!我吹的最大!”王老师说:“三、二、一,时间到。”王老师宣布小明获胜,他高兴的跳了起来说:“太好了,我赢了。”
第二轮开始了,第二组的人从位置上跑了下去拿气球,游戏还没开始,观众们就喊道:“加油!李明加油!”然后,李明就振作了起来。30秒过去了,王老师喊道:“停!”游戏结束了。王老师又宣布李明获胜。
从这个游戏我懂得了一个道理:胜利不要骄傲,输了不要自卑。