今年暑假,我在外婆家。有一天,外婆把酿好的蜂蜜拿了岀来,却引来了一群蜜蜂。
“帮我把蜜蜂都扫出去。”外婆说。扫蜜蜂,怎么扫?是的,就是扫,因为蜜蜂被糖粘住了,飞不起来。
我专心致致把一堆堆落地的“小飞机”扫到外面去。突然,一群蚂蚁大军排着整齐的队伍向“飞机山”的地方爬去。我放下扫把,看着这些小蚂蚁搬运美食。
突然,一只蚂蚁很快就发现了美食,赶紧爬了过来,嗅了嗅,然后用身上的“小钳子”夹出蜜蜂,想把它搬走,可怎么也搬不动。这时,它不知道是泄气了还是累了,竟然向洞里爬去。
过了一会儿,小蚂蚁召来了很多蚂蚁,来到了刚才的地方,又开始搬了起来。它们摇摇晃晃地把那些蜜蜂搬进了洞里。
通过这件事,我懂得了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利。