星期三,老师布置的作业是让我们回家观察胖大海,我当时想胖大海到底是什么呢?
回到家,妈妈到楼下药店买了一袋胖大海,我迫不及待地打开袋子,发现它的颜色是深褐色的。我用手摸了摸,感觉胖大海的外表并不光滑,很粗糙,表面布满了一道道褶皱,像老奶奶脸上的皱纹。我闻了闻,有一股淡淡的中药味儿。
我倒了一杯热水,将胖大海小心翼翼地放了进去。过了两分钟,胖大海的周围开始冒泡泡,可能是在喝水吧!接着,胖大海的外皮慢慢地胀破了,露出了像棉絮一样的包膜,像花一样绽开了,杯子里的水也被它染成了淡黄色。
我忍不住尝了一口,哇,喝下去嗓子凉凉的,不亏有治嗓子的功效。我今天终于知道它为什么叫胖大海了,因为它用水一泡就会变得很胖!哈哈,胖大海真神奇!