我们班有“三颗星”,你不要以为是天上的星星哟!他们呀,比天上的星星还要天真、可爱、顽皮呢!
“智多星”
一提起这个“智多星”,我就一肚子的羡慕与嫉妒。因为每次数学考试,他都是95分以上,再看看我,甭提了!唉,只好硬着头皮请教“智多星”,谁叫别人比我聪明呢!讲题的时候,他说得头头是道,我气不过,便故意刁难他,谁知,他对答如流。苍天啊,大地啊,你对我何其不公啊!
“三八星”
不要以为这个人超“女人”,其实他最敏感的是“三八线”。我身为学习委员,收交作业本是我的“天职”。记得那一次,语文老师让我收周记,我真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”呀!因为这将要引来一场“斗争”,“你怎么总是超三八线?”我装作无辜的样子说:“有嘛?我看看!”“没有超啊,你别大惊小怪的,好不好?”他立马大吼道:“你明明就超过了,你别耍赖!”“我没有,说了没有就没有!”我也不甘示弱地还击。就这样,我俩就因为一条“三八线”在教室里吵翻了天,“哼,总有一天,姐会让你好看,淑女报仇,十年不晚!”我在心里暗暗下定决心。
“拖拉星”
“交作业——”我拖着大腔喊道,同学们都陆陆续续地交上了,一数,怎么少了一本?我开始用我的火眼金睛“扫描”,一定是最拖拉的“小蜗牛”,我怒气冲冲地跑过去,大吼一声:“你快点写啊……”,俗话说:学习委员一声吼,地球也要抖三抖,面对我的“河东狮吼”,他不禁加快了“脚步”,等了差不多一个小时,“拖拉星”终于写好了。唉!他的拖拉,真是令我佩服得五体投地!
这就是我们班的“三颗星”,怎么样?有意思吧!