童年“偷”着乐作文800字
我的童年可真不畏是太有趣了,拔鸡毛、掏狗窝、吓猫跳等,其中就属化妆这件事,是童年最快乐无穷的了!
有一天,老妈在淘宝网上买了进口的欧莱雅化妆品,妈妈千叮万嘱地跟我说:“乖小雨,这个你千万不能碰哦!一千多的!”我呢,总是把妈妈的话当作耳旁风,左耳朵进,右耳朵出,装作全听见了。我心想:这个东西有多珍贵啊,连碰一下都不行,我可一定要看一个究竟!这次,妈妈去少年宫做东西去了,就我一个人爱家,我想:这回,我可有一个极好的机会,会玩妈妈的化妆品了,太好啦!我高高兴兴地送走妈妈,蹦蹦跳跳地来到客厅里,我手里捧着化妆品,好像捧了一个宝贝似的,欢天喜地的,别提有多高兴了!我轻轻地打开这个“宝贝”,之间里面好象有一个百宝盒一样,应有尽有:有三种颜色的口红、名牌的润肤乳、早晚上的精华露.....琳琅满目,看得我眼花缭乱我拿起一个分红色的漂亮口红,对着镜子涂了一圈又一圈,心想:我涂得越多就越漂亮了!好了,我双唇抿了又抿,然后照了一下镜子,哇!镜前的这个“小美女”是谁呀?我又拿起淡粉色的粉底,在脸上抹了又抹,啊!这个脸比妖精的肤色还要白一百倍!我右手取着红胭脂,在酒窝的地方涂了一点,哦,红红的脸仿佛一个熟透的红苹果,我自己都想咬一口了!接着,一个奇妙的想法映入我的脑海:穿妈妈新买的连衣裙!想做就做,又没人来阻止我。随即,我从橱里拿出一条连衣裙,穿上妈妈的高跟鞋,在镜子里照了又照,怎么也看不够。我自言自语地说:“镜子前站的是一位人见人爱、花见花开、车见车爆胎的美丽的‘小公主’!”正在欣赏的时候,门开了,只见妈妈站在门口,目瞪口呆地望着我这位“小公主”,然后又好气又好笑地对我说:“小雨,你打扮得蛮漂亮的哈!可是我让你别碰我的进口化妆品,你偏碰,今天看我怎么收拾你!你给我快去照镜子,你的脸快变成一个‘大花脸’了!”哎,就这样被“竹笋炒肉丝”了!
我的童年“偷”着乐,可真是太搞笑了!相信你们也有这有趣的童年时光吧!可现在回想起来真是太幼稚、太有趣了!