令人回味的一天作文600字
4月7日我们六0一中英文小学组织了四、五、六年级同学进行春季的社会实践活动,其目的地是雷锋纪念馆和王陵公园。
首先我们在校门口集合,然后我们坐着大巴车去第一个目的地雷锋纪念馆。一路上我们唱着学习雷锋的歌,来到雷锋纪念馆,我们首先看到的是一个巨大的雷峰雕像,手拿着一把枪,他是多么坚定,一直挺着背,望向远方,好像在思念那已经去世多年的亲人,然后我们随着老师一起听了雷锋生平的事迹,也看了几个关于雷锋做好事的电影,我心理暗暗下决心,一定要向雷锋学习我们还参观了雷锋的故居,可以想象当时他们生活有多么的艰苦呀!
参观完雷锋纪念馆,使我感触很深雷锋他做的都是很普通的小事,但是,点点滴滴累积起来,都体现了他全心全意为人民服务的可贵品质。作为一名新时代的小学生,雷锋叔叔,我一定会向您学习,向您致敬!
欢乐天地—王陵公园
我们离开雷锋纪念馆,向下一个目的地王陵公园行进。下午,我们来到了“欢乐天地—王陵公园”。
一进园门,我就被眼前的一幕惊呆了:映入眼帘是一湖碧绿、清澈的水,湖旁栽满了大大小小的垂柳。一阵微风拂过,柳条翩翩起舞,有的像一个正在跳舞的小姑娘;有的像小女孩头上的小辫子……婀娜多姿,形态万千。
接下来,我们开始了欢快的玩耍。我们玩了海盗船、碰碰车、小火车、太空飞椅、军体乐园等十个游乐项目。其中我最喜欢玩军团乐园。里面有很多好玩的游乐设施:踩轮胎、踩木条、转圈儿、滑滑梯、攀岩……我们在里面玩得不亦乐乎,开心极了。
时间过得太快了,这次社会实践活动我不仅受到雷锋精神的教育和启发,同时还放松心情尽情的玩耍,这真是个值得回味的一天呀!