每逢节假日,我最盼望的就是去大妈妈家了!那里有好玩,好吃的,还有两个我最亲爱的弟弟作伴,简直是快乐似天堂。这不,国庆节我又出发了。
来到大妈妈家,我和弟弟们一致决定去海涂玩,听说昨天舅舅抓了很多螺,我有点迫不及待了。舅妈载着满满一车人出发了,我和弟弟们好久不见,一路有说不完的话,那快乐的声音简直能把车顶掀了。
终于到达了目的地,我看到了一望无际的滩涂,大妈妈说:“现在正是退潮的时候,刚好可以下海。”可我一看滩涂都是黑乎乎的“泥巴”,再听到边上的一位阿姨好心地叮嘱:“你们当心啊,边上有玻璃渣。”我完全忘了原来的豪言壮志,一边退,一边跟妈妈说:“打死我也不下去!”“我也不去!”两个弟弟好像受了我的影响也不肯下海了。妈妈坐在坝上,大声喊:“这样吧,勇敢的孩子下海抓到一只螃蟹可以加50分,积分最高的,晚上奖励看电视!”“真的吗?”我有点半信半疑,“老妈,说了可不许赖哦!”“嗯,不赖!”妈妈笑眯眯地看着我说。我一听,像打了鸡血,旁边一个热心的伯伯一把把我从堤坝边抱到滩涂上,我一脚了踩下去,软软的,黏黏的,感觉奇怪极了,还有一股海腥味。弟弟也紧跟着来了,可伯伯一把他抱下去,他却像青蛙似的勾着两条腿,怎么也不肯落地,还哇哇大叫起来:“我不要,我不要!”伯伯只能又把他抱回堤坝上。只剩我一个开始冒险之旅了,我一脚高,一脚低地向前走,不一会儿我发现了很多小螃蟹和跳跳鱼。可我一动,它们都跑得无影无踪。我发现了滩涂里有很多小洞,我猜想肯定是小螃蟹的家。我轻轻地蹲下身子,果然发现一个小洞外面有一只特别特别小的螃蟹正打算“出门”,不幸的是遇到了我,我眼疾手快,一个手掌按了下去,哎呀,它逃回洞里去了。过了好一会儿,它偷偷爬到洞口瞅着我,我也瞪着眼睛看着它。我灵机一动,用手指把它洞里洞外的路截了,哈哈,这下它跑不掉了。我再用手轻轻一捏,嘿,果然成功了!
“哈哈,快来看啊!我抓到螃蟹了!”
我兴奋地拿起螃蟹手舞足蹈,大家说:“今天晚上的菜靠你了!”弟弟也受了刺激,勇敢地下海加入了我的捉蟹队伍。一个多小时候以后,我抓了十多只螃蟹,弟弟也抓了四五个。哈哈,原来很多事,最关键的是迈出第一步!