自从上了小学,我就常常和“生气”这个小鬼打交道。它有一对圆鼓鼓的眼睛,眉毛竖成八字,嘴巴撅得老高,可以挂个水壶,牙齿咬着嘴唇,头顶上冒着一团火,看它的样子又丑又不好惹,我也不喜欢它,可它老是来找我。
昨天,家里来了个小客人——我的小表弟乐乐,他可是个调皮捣蛋鬼。一进家门,就把我的玩具翻了个遍,又来到我房间里,把我的房间一阵扫描,目光锁定在了一辆玩具小汽车上,哎呀,那可是我4岁时外公送我的礼物,虽然不是什么贵重的东西,但我很喜欢。小时候我每次玩得都小心翼翼,所以现在这辆小汽车还很崭新,我又把它送给了我妹妹。可今天这小汽车一落到乐乐手上,就把它放在地上用力磨,用力推,没几分钟,小汽车就坏了。哎呀,我用 了六年的玩具都没坏,它竟然几分钟就搞坏,一想到这里,“生气”这个小鬼立马粘上了我,我把乐乐赶出房间,把自己关在房间里生闷气呢!爸爸妈妈知道这件事后,来我身边说了很多道理,告诉我与小朋友的相处之道,处理事情的方法等等。昨天晚上我躺在床上想着这件事,不知不觉睡着了。
今天早上睁开眼,想想昨天的我太小气了,我现在长大了,应该学会大度一些,这样才会有更多的朋友。每当想生气的时候,就想想生气有意义吗?我生气了,坏掉的小汽车也不会变好啊!不如动手看看能不能把它修好呢!所以,从今天开始,我要和“生气”说拜拜!