要让你猜我是什么“控”,你们肯定猜不出来我是写作业飞快的“作业快”控。给你举几个例子,你就会知道原因了。
“作业快”控第一个特点——作业写得快。英语调研考试开始了,英语虽是我的强项,但我心里还是有点紧张,因为这次考试只有四十分钟时间,所以我拿到试卷后以风一般的速度答题,做完试卷一看,才过了二十分钟,剩下的时间好好检查吧。
“作业快”控的第二个特点——准确率高。有一次老师搞“突然袭击”,我接过试卷一看,难得不得了!我以最认真的状态投入战斗,用最快的速度答题,写完发现好多人还在奋笔疾书,我又抓紧时间验算了一下。老师公布分数时,我是姜太公钓鱼——稳坐钓鱼台,不过老师报到我九十九分时,我虽在预料之中,也稍微有点惊讶。
“作业快”控也有两个缺点,一个是准确率不是一直很高,而是忽高忽低,就如过山车,给我带来的是痛啊!有一次我想在最短的时间内完成作业,没有认真读题就写了。这一次可就没那么幸运了,一连错了好几题,一下子从优加几颗星变成了一个刺眼的“及格”。只有一个原因,就是因为我写作业时过多关注快,而忘了认真二字,这又怪得了谁呢!唉,人生有起也有落呀!
“作业快”控的另外一个缺点就是有些不会做的题目不认真思考,而是放着这个“拦路虎”不管,急匆匆地朝后写了下去。唉,最后竟然忘了回头把不会做的题目写起来,忘记那句话——“读书莫放拦路虎”!
我想做一个书写令人赏心悦目、准确率又高的“作业快”控,以后一定把急于求成、马马虎虎的毛病改掉。