星期六的早晨,太阳早早的探出脑袋,将温柔的阳光洒满了大地......
妈妈骑着那辆不久前才买的电动车,带我去菜市场买菜。菜市场人声鼎沸,门外的停车场早已停满了车。妈妈仔细地瞧了瞧,便吩咐我:“你留在这里看车,人太多,我怕会有小偷。”我点了点头,有些失望,多希望世界上没有小偷呀!妈妈挤进菜市场,立即淹没在人海之中。
一阵 凉 风吹过,我感觉脸上冰凉冰凉的,真舒服。突然,菜市场里飘出一阵难闻的、杂着鱼腥、肉腥、腐叶的气味......我皱了皱眉头,伸长脖子,希望妈妈尽快出现。
无聊间,我左顾右盼。一会儿就觉得手脚发酸发麻,我难受地顿了顿脚,又动了动手。脚那酸啊,找个东西靠一下吧!我一转身,靠向了电动车。说时迟,那时快,我的脚刚碰了碰电动车,电动车却一下子失去了平衡,往我相反的地方倒去。不好!尽管我手忙脚乱,抓住了电动车把手,可电动车好像和我过不去似的,一个劲地往下沉。我觉得自己的脸涨得通红,可电动车还是向着大地倒去,眼看马上就要着地了,而我也快支撑不住了,手似乎要脱离把手了!但是我告诉自己一定不能放弃,如果我把妈妈的宝马弄坏了,妈妈一定会拿我是问的!
我手脚并用想把电动车再勾起来,可是,不但没有救出宝马,反而让他沉的更快了。我绝望而害怕的闭上了眼睛,等待那一声巨响。
怎么回事?我奇怪地感觉宝马轻了,而且还向上托起。我惊讶地睁开眼睛,是他:一个二十来岁的青年。只见他头上戴着一顶火红色的帽子,正涨红了脸,双手使劲搂住车座,用脚一勾,电动车就听话的站起来了。我感激地望着他,支吾着想要说什么,却见他拍了拍双手,冲着我甜甜一个微笑!
“电动车不能乱靠呦!”是那种温和的提醒,顿时,一股暖流涌上心头。那一刻,我感到温暖如春,那一刻将定格!将是我永久的回忆!等我反应过来时,他早已消失在人海之中。我长长地舒了一口气,默默地望着他离开的方向,只能在心里和他说一声“谢谢”。
阳光已经可以把人影拉得很长很长了,妈妈却还没有出来,我也不再靠在车上,回想着陌生哥哥那明媚的微笑,我心里又是一暖,我想:他应该会从心里笑出来吧!