这句话的大概含义是:一个班级的兴荣和灭亡,在座的每个同学都是有关系的。
今天下午,我们到体育中心去当观众,过了一会儿我们就要回去了,一路上大家你推我挤,不过总的来说还是可以的,无聊至极,我回头想看看他们在干什么,这时我看到了感人的一幕:林洋昱边走边捡瓶子,同学们手上的瓶子喝完之后就随地乱扔,他马上跑过去弯下腰捡了起来,而且老师也没有叫他,竟然是他自己自愿的,真没想到,太阳从西边出来了!他一手拿一袋,满头大汗,却没有人帮助他……
他虽然有时候会做一些恶作剧,但没想到今天却做出让大家大吃一惊的举动来,身为六1班的一名学生,难道我们不应该向他学习吗?虽然他有时候会搞一些恶作剧,但却有一种善良的心、一种良好的品德,而在旁人不知道是怎么想的,而且他这样做不是为了自己,而是为了整个班级、为了文明城市的环境,他为自己想得少,为班级想得多,在旁的人不是六1班的学生吗?是,当然是,但既然是那为什么不帮助他呢?虽然有几个人在帮助他,但这是老师叫的,而不是自愿的。
做为生在文明城市的我们也应该向他学习,也希望大家一定要记住这句话“班级兴亡,匹夫有责。”