5月的第二个星期日是母亲节。放学后,我趁妈妈没有回来,就把自己精心准备好的一个小纸包放到她枕头下。晚上,妈妈整理床铺时看见我给她准备的小纸包脸上充满疑问:“这是什么呀?”妈妈说“您快打开看看,这是我给您准备的母亲节礼物!”我兴奋地说。
妈妈打开纸包一看,嘴里喃喃地念着:“樊锦芳的赠送券——做家务(15次)、捶背捶腰(20次)、大跑腿(17次)、小跑腿(25次)、讲秘密(5次)、替妈妈拎东西(30次)保质期一年半......”妈妈念到:“此赠送券解释权归樊锦芳所有”时不禁哈哈大笑起来。
“不错!不错,很有创意!”看得出妈妈此时的兴奋,“这‘大跑腿’‘小跑腿’怎么解释呢?”“‘大跑腿’就是出小区办事,比如买油、买盐、买菜等。‘小跑腿’就是不出门办事,比如帮家人端茶倒水等。”我一五一十地解释给妈妈听。
“这‘讲秘密’也太少了吧!只有5次”“妈妈您别太贪心了,我的秘密一共才有10个,再说人家也要有隐私的嘛!”如果这券上的项目用完了怎么办?您不用担心,以后有什么节日我都要搞赠送活动,到时候再给您就行了。
“哎呀,我现在就有点腰酸背痛,这忙了一天了,来帮妈妈捶一下。”妈妈说“好的,妈妈”我说。“往左一点。”“往右一下。”“再往上捶捶。”“哎呀,下面也有点不舒服,往下捶捶。”
“哦,对了妈妈我要特别提醒一下。注意,妈妈不要把赠送券丢了,遗失不补呦!”
怎么样这场家庭小闹剧精彩吧!