有健康真好作文400字
在这个世界上,有些人觉得有荣华富贵最好;有些人觉得有温柔的父母最好;还有些人觉得有宝贵的生命最好……不过,我还是觉得有健康真好!
记得在一个阳光明媚的早晨,我在奶奶家附近,开心地滑着我心爱的滑板。我滑着滑着,突然,我一不留神,没有发现前面有一块石头,就让滑板撞到了石头上,我也从滑板上摔下来。为了不让头部受伤,就用手臂一撑,头部虽然没受伤,但手臂却摔断了一根小骨头。那时,我疼得连说话的力气也没有了,就号啕大哭。爸爸和妈妈都听见了我的哭声,就赶紧跑过来,看到底发生了什么事。他们跑到那里,发现我倒在地上号啕大哭。就问我怎么了?我一边哭,一边说:“呜呜呜呜呜,我手臂很疼!”爸爸妈妈听了,就赶紧把我送往医院,看我到底受伤到什么程度。医生看了看我的手臂,发现我骨折了。爸爸妈妈听了,都大吃一惊,吓得面如土色。医生却不慌不忙地给我的手臂包上石膏。包好了石膏,我们就回家了。因为我的手骨折了,所以,就给生活带来了许多不方便。比如说:不能用右手写字,只能用左手写字;每时每刻都要挂着石膏,非常不舒服;睡觉的时候只能躺着睡,十分难受;而且,每隔一个星期都要去上糖看病,我坐车都坐晕了……我每天看着同学们嘻嘻哈哈地在操场上玩耍。那时,我多么想和同学们一样,在操场上开心的玩耍。我看着看着,情不自禁地长叹了一声:“唉,有健康真好啊!”过了几个月,听医生说,我的手臂已经完全康复了,可以和正常人一起玩耍。我听了,高兴得连嘴都合不拢了 。爸爸妈妈也开心极了,因为我的手终于好了。
“你有一万种功能,你可以征服世界,甚至改变人种,你没有健康,只能是空谈。”这句名言说的真好!从此以后,我有珍惜这个完美的身体。