母爱如海作文700字
妈妈,我想对您说一声:谢谢!是您让我拥有了自信与勇气。
从小我就不自信,因为我发现自己有很多事情都不如其他小朋友做得好。其他小朋友做起操来连贯流畅,可我都跟不上节奏;其他小朋友都会唱许多歌,而我都不会几首;其他小朋友画的画可好看了,可我……唉!总之处处比不过人家,而您却总鼓励我说:“孩子,今天听老师说,你又进步了,你真棒!”这让我偷着乐了不知多少回。
渐渐长大,我上了小学,学习任务变多了,您更是时时刻刻都在鼓励我。
我印象最深的是三年级第一学期的期中考试,我数学只考了85分,当知道成绩的那一刻,我的头嗡的一下,心跳加速,焦虑、害怕……压得我都透不过气了。回到家,我心里忐忑不安,不敢把成绩告诉您。您见我闷闷不乐的样子,似乎猜到了什么,把我搂在怀里,轻轻地问我;“怎么了?有心事?能告诉妈妈吗?”我慢吞吞地把我的试卷摆在您面前,偷偷地看着您。我发现当您看到那张试卷时,眉毛猛地动了一下,又展开了,然后轻轻地吁了口气。您没有责骂我,只是拍了拍我的肩膀,对我说:“ 稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。记住:真正的成功是一次次挫折之后奋起、重创之后屹立!听完这段话,我似懂非懂,怯怯地看着你。您搂住我的肩膀说:“志弘,这次考得不理想,我相信你一定会更加努力、认真,去换回好成绩的!”听了妈妈的话,我又重拾自己的信心。
在之后的学习生活中,我仍会遇到一些问题,不过,我一想到妈妈对我说的那段话,我就会充满信心,迎难而上!最终,等待我的终会是成功。
有人说,母爱如诗、母爱如画,然而,一首小诗怎能描绘出母爱的伟大?一幅画怎能表达出一位伟大的母亲满满的柔情?
陆地上最广阔的是海洋,但,母亲对我的爱连海洋都无法比拟。