换一个角度作文600字
我们举家去海边游玩,准备在那里住上一个星期。正值暑假,炎炎的夏日,冰凉、清爽的海水,形成了鲜明的对比。海浪轻轻地有节奏地拍打着金色的沙滩,海水流过指尖,像匹绸缎般丝滑、柔软。
海边的生活是多么惬意、美好。
可是,第二天,海滩上就布满了垃圾。在太阳的烘烤下,一阵阵恶臭袭来,海水软绵绵地波动着,仿佛也被熏倒了。我不解地说道:“妈妈,你看,滩上的垃圾都快堆成山了!”“哦。”妈妈只应了一个字。我没有得到满意的答案,就找爸爸。他一脸无奈,摊了摊手,反问道:“我们管得住游人吗?”我垂头丧气地走开了,爷爷却在背后甩给我一句话:“换一个角度去看世界吧。”
又一拨游人蜂拥而至,他们带走了不少贝壳和鹅卵石,却留下了矿泉水瓶、旺仔奶盒、脏纸巾……站在旅馆门口,目睹这一切的我顿时产生一阵厌恶之情。我看不下去了,冲上楼顶,端着望远镜,呆呆地望着。天啊,我又看见了我最不想见的画面——一个中年男子站在海岸边,奋力将手中的矿泉水空瓶扔向海面,可瓶子又被海水推了回来,躺在了沙滩上。我肺都要气炸了,牙咬得咯咯响,真想上去揍他。
这时,另一个画面同样扣住了我的心弦。那男子旁的一位小女孩捡起地上的瓶子,一路小跑,把它扔进了垃圾桶,然后又跑回他身边,仰起脸,仿佛在说着什么。那中年男子一会儿抓抓头,一会儿搓搓手,显出无所适从的样子。
我想,他应该会改正这个坏习惯了吧。
我静静地目送他们远去,爷爷的那句话又一次萦绕在我的耳边……
是的,换一个角度看世界,你就会透过愤怒看到平和,透过丑陋看到美好,透过阴暗看到光明……让我们用心灵的窗户,通过另一个角度,去发现美,感受美吧!