“我们胜利了!我们赢了,我们赢了!”操场上我们班的欢呼声响彻云霄。我们班每一个人都在激烈的拥抱、击掌,就像是打了兴奋剂似的,又蹦又跳。
告诉你一个好消息,我们班呀!今天得了女子排球大赛的第一名,想不想看一看我们是怎样赢的,下面请听我娓娓道来!刚才操场上人声鼎沸。加油声、欢呼声、各种各样的声音如一条长龙盘踞在半空中,使操场变得喧闹无比,这时,裁判员一吹哨“嘘”。操场上正如“六月的庙堂——鸦雀无声。”
第一回合
我方队员发球,只见王凡匀扎好马步,单手托球。“嘭”排球就像一颗炮弹似的飞了过去,对方球手眼疾手快,立刻如离弦之箭般把球垫高,而他身后的队员则一下子跳起了,使用熊掌又将球拍到了我们这里。我们队员也不甘示弱,马上改变战术,打了一个小“大”球,送到了敌人的阵地。而她们未等排球降落,就双手一推,球在空中划出一道优美的弧线,飞到了我们这里。忽然,主力干将王婷霏一个闪失,排球就像一个调皮的孩子一样从她的手上滚了过去。我的心可是“拎十五个吊桶打水——七上八下。”难道我们就这样要输了呀!如果输了她们岂不是要领先!我们简直就是“热锅上的蚂蚁——急得团团转。”这时,在左翼的刘澈急忙前来救驾,她先将球打起,再到王凡匀那里,王凡匀见事有转机,急急忙忙一个“斜球。”让球重新飞了起来,落在了对方的阵地里。可我们的对手还正在洋洋得意呢!一个不留神,排球就没有接住,摔在了她们的脚边上。
“耶!我们胜利了!”我们班的啦啦队员齐声大喊。“403,加油!403,必胜。”而对方的啦啦队员呢?个个就像呆板的鸭子,都在那傻眼了。
第二回合
交换发球权,对方队员胳膊一挺,球飞了出去,不好,球飞过了王婷霏的头顶,眼下无人接球。这时,汪江成站了出来,球立刻被送了回去。对方球手倒是不骄不躁,故意让排球飞到了最后面才打过了。王婷霏以为这个球是势在必得,便在扭头说笑。没想到排球又被打了回来。唉!“一失足成千古恨!”
第三回合
再次交换发球权,由我方发球,只见汪江成深吸一口气,抿着嘴,将球使劲打了出去。对手早已想到应对的策略。她把球传给我,我传给你;最后,将球打了过来,王凡匀顺势一击,球立马飞了回去,因为对方没有接到球;最终,我们赢得了这场比赛。
于是,又出现了开头的那一幕……