快乐的野炊作文400字
在元旦节放假的时候,有一天,伯伯跟我商量出去野炊。
只是一开始我有点不高兴,因为我并不想出去,跟那些陌生人不好玩,而且我也不知道出去到底怎么玩。
到了地方以后,我渐渐的高兴起来了。虽然在爬山的时候有点累,不过我还是坚持爬到了山顶,这是一个八岁的小孩应该可以做到的。
很快我们就来到了山顶,大家选好了野炊的地方。就开始忙起来了,有的去捡柴;有的去锯大竹子,用来做竹筒饭;还有的用很多石头围起来当做烧烤的灶。大家就像一群勤劳的小蜜蜂一样,为这次的野炊忙碌着。
火点燃了,石头灶里很快就燃起了熊熊大火,我这个时候就有点高兴起来了。
我吃到的第一个野炊食物是伯伯给我烤的一个青椒,我咬了一口后觉得有点淡,还有点辣,不怎么好吃。接着伯伯给我的青椒上面撒了许多盐,我再咬了一 口,这下好吃多了。然后伯伯给我弄了一串羊肉叫我自己去烤,可是我烤了半天也没有烤熟,我问伯伯,怎么我烤了这么久也没有烤熟呢?伯伯回答我说,你必须把 肉离火炭近一点,这样就能很快烤熟的。我明白了,原来这么烤才可以烤熟啊,你们看我已经烤好了,嘿嘿,我厉害吧。
我还用这样的方法给自己烤了面包和馒头,把两面都烤得黄黄的,看上去很香的样子,吃着自己烤的东西感觉真好。后来我还吃了一个鸡腿和一杯竹筒饭,这真是一次快乐的野炊啊。
最后,天都要黑了。我们大家才坐着一位叔叔的汽车准备下山回家,但是我们又在半山腰上看了1个小时的风景才最后回到家里。