快乐的野炊作文400字
今天,阳光明媚,我和几个好朋友在外婆家野炊。野炊的地方定在一块空地上,那里长着青翠娇嫩的绿草,繁花像闪烁的星星一样散落在青草地上,空气中始终弥漫着花朵散发出的芳香,色彩斑斓的蝴蝶在花丛间翩翩起舞,鸟儿在树上欢乐地唱着歌,一切都美妙极了!
我们先把火腿肠、青菜、刷子、蕃茄酱、鸡腿、鸡翅、豆腐、肉串、盐等放在一个塑料筐里,然后开始搭炉灶。我们搬来了6块砖头,把它们摆成一个长方形,再把铁网放上去。我又跑到一个池塘边,扛来了一大捆杉树枝,“噔噔噔”地跑回去,把树枝折成几个小段塞在中间,不停地打着打火机。可是火怎么也点不着,还烧伤了自己的手。这下,我们可急了,又是捡干柴,又是吹火的。终于,火苗娃娃终于睁开了它的“小眼睛”,“微笑着”向我们“挥手”,我们开心地欢呼起来。
火苗窜了上来,发出“噼噼啪啪”的响声,好像在演奏一首交响乐。我们赶紧把豆腐、火腿肠等串进竹签里,放在铁网上烤。“哎,该抹蕃茄酱了!”我叫道。陈琪铭忙不迭地用刷子给烤好的烤串刷上一层红艳艳亮晶晶的美丽的外衣。啊!真香啊!听着烤肉串发出的“滋滋”声,闻着肉串发出的香喷喷的味道,大伙儿个个垂涎欲滴,管它有没有熟先拿一根尝尝看。火腿肠表面一层已经熟了,可里面全是生的,还没有熟。但是,我们还是吃得津津有味!
虽然我的手还很疼,但是吃着自己亲手做的肉串,味道就是不一样,因为里面有着我们艰辛劳动的汗水,还有我们快乐的笑声!