去年的最后一天——除夕晚上,发生了一件令我十分难忘的事情。
那天晚上,大人们都在看春节联欢晚会,家里只有我和妹妹不想看那无趣的晚会,但不看也无事可做,我们俩都无聊得发慌。
突然,我看见床头的那一个个似棉花样柔软的枕头,便指着那些枕头对妹妹说:“要不,我们来玩枕头大战吧!”“好啊!好啊!”妹妹兴奋地说。
大战开始了,房间里弥漫着一股令人窒息的火药味。游戏刚开始,我随手就抄起一个枕头,朝妹妹扔去,并且正中靶心——头部。妹妹恼羞成怒,抓起一个枕头径直向我扑来。我像一只猴子敏捷地一闪,她一个踉跄,跌坐在床上。
看到妹妹这副狼狈的样子,我不禁捧腹大笑。这时,妹妹以迅雷不及掩耳之势,拿起三个枕头,砸中了我的肚子。我的肚子一阵剧痛,只觉得天地之间一片混乱,便倒在了床上。妹妹见状,赶紧跑来看我,我趁机将枕头扔了出来。最终,我利用智谋取得的胜利。
这个开心的除夕夜,就在我们的欢声笑语中结束了。