猫口脱险作文四年级
猫口脱险
在一个桃红柳绿的春天,万物都被春姑娘叫醒了,但一切还是那么宁静。
“喵呜——”一声猫叫打破了这场宁静,人们以为是猫饿了发出的叫声,但没人想到一场“大战”就要开始了。
小燕子“桐桐”在和姐妹们聊天,不知是自己不小心,还是被姐妹们挤得,从窝里摔了出去,这一切被小猫“咪咪”尽收眼底。
咪咪嘴里发出“喵呜”的叫声,摆出了捉老鼠的架势,眼中发出贪婪的光,桐桐面对这庞然大物,吓得直发抖。它很想飞起来,可它还小,翅膀还不够丰满,根本飞不起来。而咪咪呢?它张开了长满利齿的嘴巴,伸出利爪,一步步走近桐桐。
突然,一根树枝狠狠地敲了一下咪咪然后的后背,一句话“紧跟”着树枝:“咪咪,谁让你欺负小燕子的?滚回家去,今天一天不给你吃饭。”原来是咪咪的主人小芳,小芳把咪咪赶回了家,并把桐桐放回了燕窝里,窝里立刻热闹了起来。
燕妈妈回来了,桐桐叽叽喳喳地叫着,仿佛在告诉妈妈是小芳救了它,燕妈妈绕着屋子飞了一圈又一圈,好像在感谢小芳呢!