爸爸的银发作文400字
早上,我醒来,看见爸爸的头上多了一根白发。我数了数,现在一共是十八根。
我听说,多一根白发,就是多操了一份心。从小到大,爸爸为了带我,没有少吃苦头。从我很小的时候开始,一直都是爸爸照顾我的饮食起居。在我几个月大的时候,都是半夜吵着要喝奶粉。每当这时,不管爸爸睡得有多么香,爸爸也要起来用奶瓶给我喂奶喝。有时,我一不小心尿床了,爸爸会一下子从床上蹦起来,给我换尿布。
我一向体质弱,经常要生病。在医院挂水的时候,只要爸爸一有空,爸爸就来医院陪我,有时一陪就是五,六个小时。
爸爸的工作特别辛苦,经常加班,下班回来还要辅导我的作业。有时我的作业做得很晚,爸爸即使再辛苦,也要陪我很晚才睡觉。早上,爸爸总是第一个起床,然后再叫我起床,周日,爸爸放弃了自己的休息时间,还要送我去上素描课,爸爸多么爱我啊!
看着爸爸的白发,我特别的感慨,现在我已经上三年级了,有的时候在学校表现不好,还要惹爸爸生气。这样,爸爸才会多长白发吧?为了爸爸的白发不要再增多,我一定要减轻爸爸的负担,要做个懂事的孩子。