我最满意的事作文300字
生活中发生了许许多多的事情,有满意的、不满意的,其中,有一件让我十分满意的事——那就是实验成功的喜悦。
记得那天我很空闲,便决定继续完成上一次的实验:研究身边的植物,有哪些可以做PH试剂的材料。于是我走出家门来到河边,看见河边长着各种各样的植物,有牵牛花、栀子花、菊花等等,五颜六色。我在这些植物中穿梭,寻找我想要的植物。我忽然想起我曾在书中看到过两种植物的名字:一种是紫甘兰,另一种是紫罗兰,这两种植物都带有“紫”和“兰”字,于是,我便按照“紫色”这个标准去寻找。找呀找呀,终于在河边的栏杆上发现了几朵牵牛花,它也是紫色的。于是,我拿着自备的塑料袋装了几朵小喇叭似的牵牛花带回家。
我先用剪刀剪下花瓣,再把这些花瓣碎片放进铁杯里,用铁棒把它捣碎成糊状,然后把这些花糊分别放进三根试管里,我在三根试管里倒入弱盐酸溶液、纯净水、碱溶液。很快,试管里的花糊和液体就发生了变化,加入酸性物质的试管里变成了红色,加入纯净水的试管没有颜色变化、加入碱溶液的试管变成了绿灰色。我高兴地蹦了起来:“实验成功了!”
通过这次实验,我又进一步了解了大自然,也为自己设计的实验取得成功感到非常高兴。