我看过许多竹笛表演,每次都会想:一根普普通通的竹子,竟然能吹出这样美妙的音乐,真神奇啊!所以我也想学笛子。
有一次课堂上,老师让我们轮流吹“mi”这个音符。轮到我了,我用手指按住需要按的孔,吸足气,用力一吹,可没想到只吹了2秒钟,还是全班吹得最短的,但老师没有批评我,而是细心地重新教我。老师说:“按孔的时候一定要全身放轻松,然后吸一口气,要把气吸到肚子里去,使肚子变大鼓起来,再缓缓吹出,到最后没气时,丹田用力,就是肚子再鼓起来。”我照着老师的方法,每天刻苦练习。吃完饭休息的时候练,睡觉前躺在床上的时候也练,慢慢地,我从2秒到5秒,再到8秒,现在我已经可以吹到10秒了,我终于学会了,我一定要更加进步,打好基础,这样才能吹更难的曲子,如果吹得好,还可以去比赛呢!呵呵!
不管干什么事情,一定要打好良好的基础,如果失败,不要放弃,要继续努力,这样才会成功。