参观军事博物馆作文400字
暑假期间,爸爸带我到北京的中国人民革命军事博物馆参观。博物馆的外观非常壮观,门口的“中国人民革命军事博物馆”的匾额是毛主席题写的,入口处还放着毛主席的雕像。
进入了中央大厅,首先映入眼帘的是一架轰炸机,又宽又长,非常威武。轰炸机的两边耸立着两枚“东风”系列导弹,足有十几米高,别看它静静地站立在那里,威力可大呢,有了它,别的国家就不敢来欺负我们啦!不同时期的战斗机排成一排迎接着游客的参观,好像在说:“看我多厉害!快来跟我合影吧!”
顺着大厅两侧扶梯来到负一层,这里主要展出的是坦克、大炮等陆战武器,大部分是战场上缴获来的。武器背后的背景墙上描绘的是非常逼真的战争场景。看着这些图画,我感到战争的残酷,也想象到解放军战士奋勇杀敌的场景,他们英勇无比,我真为解放军感到自豪!
两个小时的参观结束了,我学到了更多军事武器方面的知识。我要向科学家们学习,掌握文化知识,勇于探索和创新,长大为我国的国防事业做贡献。